vendredi 29 octobre 2010

Bûche glacée au chocolat et à la mangue


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 3h15

Ingrédients
pour Bûche glacée au chocolat et à la mangue

  • 1 mangue mûre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre semoule
  • noix de coco en poudre
  • turbans de chocolat du pâtissier

Préparation
pour Bûche glacée au chocolat et à la mangue

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c. à soupe d’eau.

Faites fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre glace jusqu’à une consistance homogène.

Ajoutez le chocolat et mélangez.

Ajoutez la crème chantilly et mélangez délicatement. Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur. Laissez prendre 3 heures.

Pelez la mangue. Coupez-la en deux. Retirez le noyau et coupez la pulpe en dés.

Dans une casserole versez 50 cl d’eau avec 100 g de sucre et les dés de mangue.

Mettez à chauffer 20 min et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, sortez la glace du congélateur.

Démoulez-la délicatement sur le plat de service.

Décorez de dés de mangue et saupoudrez-les de poudre de noix de coco.

Posez le turban du chocolat du pâtissier.

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