mercredi 20 octobre 2010

Coquelet en crapaudine au carvi, mesclun aromatique et purée de maïs


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Coquelet en crapaudine au carvi, mesclun aromatique et purée de maïs

  • 4 petits coquelets ou 2 moyens
  • 2 beaux épis de maïs (450 g environ)
  • 2 cœurs de chicorée rouge
  • 20 feuilles de céleri
  • 75 g de roquette
  • 175 g de moutarde de Dijon
  • 2 c. à café de graines de Carvi Ducros
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement

Résumé :
Recette proposée par le chef David Zuddas

Préparation
pour Coquelet en crapaudine au carvi, mesclun aromatique et purée de maïs

Préchauffez le four th.5-6 (170°).

Pour découper un coquelet en crapaudine, placez un couteau à la base de la carcasse, fendez celle-ci dans le sens de la longueur, de part et d’autres de la colonne centrale (ôtez-la si le coquelet est plus gros) et aplatissez le coquelet. Répétez l’opération pour chaque coquelet et déposez-les sur une plaque de cuisson.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de moutarde (en réserver 1 c. à soupe pour la suite). Saupoudrez les coquelets de 2 c. à soupe de graines de carvi puis faites-les cuire 30-40 min au four. Placez-les ensuite sous un grill et laissez cuire 10 min de plus en les retournant de temps en temps.

Pendant ce temps, mettez les épis de maïs dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau pour les refroidir.

Détachez les grains de maïs de l’épi à l’aide d’un bon couteau et mettez-les dans un mixer avec la cuillère de moutarde restante et ½ cuillère à soupe de graines de carvi. Assaisonnez bien et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte fine.

Déposez les feuilles de chicorée rouge dans un saladier avec les feuilles de céleri et la roquette. Émulsionnez l’huile et le vinaigre, salez, poivrez et versez sur les feuilles de salades. Mélangez soigneusement.

Servez les coquelets grillés avec le mesclun et une cuillère de purée de maïs.

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