Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 25 min | |
Temps de cuisson : | 20 min | |
Temps de repos : | 24 heures |
Ingrédients
pour Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de crème fleurette
- cacao en poudre à volonté
- 225 g de pain d’épices
- 50 g d’écorce d’orange
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
Coupez le chocolat en morceaux.
Portez la crème à ébullition dans une casserole. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
Coupez le pain d’épices en tranches.
Chemisez une terrine (type moule à cake), de film alimentaire. Disposez en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat. Placez 24 heures au réfrigérateur.
Détaillez le zeste d’orange en lanières régulières. Couvrez d’eau froide avec 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Répétez l’opération au moins 3 fois. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le sucre. Laissez-les confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop. Réservez-les.
Démoulez la bûche. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre et décorez avec les oranges confites.
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