vendredi 8 octobre 2010

Papillote de filets de sole


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Papillote de filets de sole

  • 12 filets de sole
  • 200g crevettes grises
  • 25cl de crème liquide
  • 3 citrons jaunes
  • 2 branches de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 dose de safran en filaments
  • sel, poivre

Accord vin
pour Papillote de filets de sole

un muscadet (Blanc, Val de Loire)

Préparation
pour Papillote de filets de sole

Lavez et ciselez la ciboulette.

Effeuillez le persil.

Coupez les citrons en rondelles fines.

Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez-la, ajoutez la ciboulette ciselée, et faites chauffer doucement à feu doux sans laissez bouillir.

Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé.

Roulez les filets de soles sur eux-même et maintenez-les à l’aide d’un pic en bois.

Placez une rondelle de citron au centre de chaque roulade de sole puis posez deux roulades dans chaque carré de papier sulfurisé.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez la crème à la ciboulette sur les roulades de sole, ajoutez quelques crevettes grises, des feuilles de persil plat et une pointe de filaments de safran. Fermez les papillotes.

Enfournez les papillotes et faites-les cuire 18 min.

Servez dés la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.

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