jeudi 14 octobre 2010

Carottes râpées aux raisins secs et au cumin


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients
pour Carottes râpées aux raisins secs et au cumin

  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre

Accord vin
pour Carottes râpées aux raisins secs et au cumin

- Un Bandol (Blanc, Provence)
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Carottes 32 kcal - Oignon 7 kcal - Raisins secs 7 kcal - Cumin 8 kcal - Huile de noix 45 kcal - TOTAL 99 kcal

Préparation
pour Carottes râpées aux raisins secs et au cumin

Trempez les raisins quelques minutes pour les réhydrater légèrement.

Epluchez et râpez les carottes.

Pelez l’oignon et ciselez-le finement.

Dans un saladier, préparez la sauce : mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Ajoutez les carottes, le cumin, l’oignon ciselé et les raisins.

Mélangez bien et dégustez frais.

Dietetique
pour Carottes râpées aux raisins secs et au cumin

Voici de quoi refaire votre stock en provitamine A ou carotène ! En effet, la carotte est le légume le plus riche (7mg/100g). Cette vitamine permet notamment d’améliorer la vision, d’assurer une bonne croissance et de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi que certains cancers. Elle a donc des propriétés anti-oxydantes qui la rendent bénéfique pour la santé. La carotte possède également des fibres qui ont une action efficace sur le transit intestinal. Les raisins secs sont très riches en sucre, n’en abusez pas ! Ils contribuent avec les graines de cumin à la saveur originale de cette recette.

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