lundi 11 octobre 2010

Chapon farci


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 heures
Temps de repos :

Ingrédients
pour Chapon farci

  • 1 chapon (environ 3 kg)
  • Pour la farce :
  • 400 g de viande hachée
  • 100 g de foies de volaille
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 80 g d’échalotes
  • 100 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel poivre

Préparation
pour Chapon farci

Epluchez et émincez les oignons, l’ail et les échalotes. Faites-les revenir quelques min dans une poêle, puis mixez-les.

Nettoyer puis coupez en petits morceaux les foies de volaille et faites-les cuire légèrement à la poêle. (Ils doivent rester rosés)

Dans un saladier, disposez la viande hachée, ajoutez-y les 2 yaourts et les œufs battus. Mélangez. Incorporez ensuite les foies de volaille légèrement cuits et le mélange d’ail, oignons, échalotes. Mélangez le tout puis ajoutez quelques feuilles de persil nettoyées.

Préchauffez le four th. 2-3 (160°).

Salez et poivrez l’intérieur du chapon puis farcissez-le et cousez l'ouverture.

Disposez-le dans un grand plat et mettez à cuire environ 3 heures (environ 30 min de cuisson pour 500 g de chapon) en surveillant et en arrosant de jus régulièrement (environ toutes les demi-heures).

Servez.

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