samedi 9 octobre 2010

Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes


Pour4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes

  • 16 pommes de terre (de petite taille)
  • 16 escargots au naturel
  • 80 g de beurre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de ciboulette Darégal
  • 2 c. à soupe de persil Darégal
  • 5 c. à soupe de gros sel
  • sel, poivre du moulin

Accord vin
pour Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes

- Un Gewurtztraminer (Blanc, Alsace)

Préparation
pour Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

Lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez les extrémités. Partagez-les en deux et creusez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère, en laissant un bord tout autour. Déposez-les dans un plat à four sur un lit de gros sel.

Faites cuire 20 min.

Egouttez les escargots. Gardez le jus et versez-le dans une casserole. Faites-le réduire pendant 3 min.

Ajoutez la ciboulette et le persil et incorporez la crème fraîche. Ajoutez enfin les escargots et faites chauffer le tout 2 min.

Répartissez cette préparation dans les pommes de terre.

Servez en apéritif.

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