Pour4 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 10 min | |
Temps de cuisson : | 25 min | |
Temps de repos : | |
Ingrédients
pour Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes
- 16 pommes de terre (de petite taille)
- 16 escargots au naturel
- 80 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de ciboulette Darégal
- 2 c. à soupe de persil Darégal
- 5 c. à soupe de gros sel
- sel, poivre du moulin
Accord vin
pour Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes
- Un Gewurtztraminer (Blanc, Alsace)Préparation
pour Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes
Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
Lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez les extrémités. Partagez-les en deux et creusez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère, en laissant un bord tout autour. Déposez-les dans un plat à four sur un lit de gros sel.
Faites cuire 20 min.
Egouttez les escargots. Gardez le jus et versez-le dans une casserole. Faites-le réduire pendant 3 min.
Ajoutez la ciboulette et le persil et incorporez la crème fraîche. Ajoutez enfin les escargots et faites chauffer le tout 2 min.
Répartissez cette préparation dans les pommes de terre.
Servez en apéritif.
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