Pour4 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 45 min | |
Temps de repos : | |
Ingrédients
pour Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles
- cuisse de poulet (fermier des Landes) : 4
- girolles : 600 g
- oignon : 1
- lardons fumés : 100 g
- fond de volaille : 75 cl
- crème épaisse : 3 c. à soupe
- beurre : 30 g
- huile : 3 c. à soupe
Préparation
pour Fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles
Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sous l'eau froide. Saisissez les cuisses de poulet fermier des Landes à l'huile dans une cocotte. Retirez-les de la cocotte et à la place faites fondre l'oignon avec du beurre.
Ajoutez les lardons et 1/4 des girolles. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les morceaux de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux. Pendant ce temps, saisissez le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre.
Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.
Servez bien chaud.
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