samedi 16 octobre 2010

Clafoutis pêche pistaches


Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Clafoutis pêche pistaches

  • 5 pêches
  • 100 g de pistaches
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux + 2 c. à soupe pour les moules
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait entier
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel

Accord vin
pour Clafoutis pêche pistaches

- Un Champagne demi-sec (Champagne, Champagne)

Préparation
pour Clafoutis pêche pistaches

Beurrez 6 moules individuels jusqu’en haut avant de les chemiser de sucre roux, puis réservez-les au réfrigérateur.

Faites bouillir de l’eau et plongez-y les pêches 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en 2, éliminez les noyaux et détaillez-les en lamelles.

Hachez grossièrement les pistaches.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mélangez les oeufs avec le sucre, 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé puis ajoutez la farine et enfin la crème et le lait.

Versez la pâte dans les moules bien froids et enfoncez-y les tranches de pêches en les superposant, émiettez les éclats de pistaches sur le dessus puis saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez et laissez cuire 45 min environ.

Poudrez très légèrement de sucre glace avant de servir.

Astuces
pour Clafoutis pêche pistaches

Variante : hors saison, utilisez une grosse boîte de pêches au sirop bien égouttées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire